Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №12

г. Магнитогорска

Меню сайта
Ссылки
Как смартфон/планшет помогает Вам в учебе?
Всего ответов: 44
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Sidneyaveby
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Урок в спецподразделении
14:02
Урок в спецподразделении

Встречу со школьниками приурочили и к Дню героев Отечества, который страна отмечает 9 декабря. Заместитель командира отряда по работе с личным составом Сергей Кушманов рассказал ребятам о славной истории спецподразделения. Трудный и славный путь выпал на долю магнитогорского мобильного отряда особого назначения. Боевой стаж зарабатывали в горячих точках Северного Кавказа: Грозном, Гудермесе, Будённовске. В 2000 году из командировки в Аргун ОМОН вернулся не в полном составе. Имена семерых бойцов навечно зачислены в списки отряда. Орденом Мужества павших героев наградили посмертно.

Магнитогорский ОМОН хорошо известен среди спецподразделений страны. Около 150 бойцов награждены орденами и медалями: «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги перед Отечеством». В настоящее время поле деятельности отряда – вся Россия.

Сергей Кушманов назвал задачи под-разделения: борьба с преступностью в крупных масштабах. Бойцы профессио-нально противостоят вооружённым преступникам, террористам. Мобильный отряд действуют в условиях чрезвычайных ситуаций. Омоновцев бросают против групповых хулиганств, массовых беспорядков. В бою они прикрывают группы криминальной полиции при задержании вооружённых преступников, работают в зонах стихийных бедствий. Одним словом, выполняют задачи федерального значения, не устраняясь и от борьбы с «местной» преступностью.

Выучка, умение достигаются каждодневными многочасовыми тренировками Потому и к кандидатам, желающим служить в спецподразделении, предъявляют высокие требования.

- Встреча проходит в рамках профориентационной работы, - говорит классный руководитель десятиклассников София Цыганкова. - Несколько учеников уже выбрали жизненный путь и делают всё, чтобы стать курсантами академии МЧС. Подразделения разные, но задача одна – спасать людей. Ребята серьёзно готовятся к поступлению в вуз. Упорно занимаются спортом: карате, дзюдо, борьбой, плаванием. Для них очень важен разговор с офицерами подразделения.

Для бойцов отряда общение со школьниками не менее значимо.

- Особое внимание уделяем патриотическому воспитанию молодёжи, - объясняет психолог отряда Татьяна Москаева. - «Зарницы» и уроки мужества проводим не только с учениками подшефной школы, но и с воспитанниками школы- интерната «Семья». В наш профессиональный праздник ребята приходят в отряд с поздравлениями. Проявляем заботу и о семьях погибших омоновцев, помогаем и детям, и родителям.

Когда разговор коснулся вооружения отряда, глаза загорелись не только у мальчишек. Девочки проявили не мень-ший интерес к автоматам, пулемётам, пистолетам. Урок профориентации в ОМОНе длился дольше привычных 45-ти минут. Кто знает, может, для школьников, выбирающих дело своей жизни, встреча с бойцами элитного спецподразделения станет судьбоносной.

Ирина Коротких

Просмотров: 281 | Добавил: school12_magnitogorsk_adm | Теги: школа 12 магнитогорск, спецподразделение, экскурсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Школа №12, г. Магнитогорск © 2018
Яндекс.Метрика


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz