Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №12

г. Магнитогорска

Меню сайта
Ссылки
Как смартфон/планшет помогает Вам в учебе?
Всего ответов: 44
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Ученица нашей школы будет нести Олимпийский огонь
21:04
Ученица нашей школы будет нести Олимпийский огонь

7 октября дан старт эстафете Олимпийского огня. Вполне понятно, что городом, где прошел первый этап, стала столица России. До старта Олимпиады огонь пересечет границы 132 муниципальных образований страны, Магнитогорск в списке - 85-й. На официальном сайте эстафеты любой желающий может следить, как она проходит: города, ожидающие эстафету, отмечены белым кружком, уже принявшие - желтым, встречающие огонь сегодня - красным. В списке городов обозначены и даты, когда огонь придет в конкретную географическую точку, но они расписаны лишь на пару недель вперед. Возле названия нашего города даты пока нет, но Ольга Нагимова, ставшая одним из 68-ми магнитогорских факелоносцев, рассказала, что в письме, присланном ей организаторами эстафеты, дата названа, но пока ее нельзя разглашать.

Ольга учится в 10 классе школы №12. Не чемпионка соревнований высокого уровня, не политический деятель. Занимается хорошо, с надеждой на серебряную медаль. Готовится поступать на «дизайн архитектуры», ходит на подготовительный спецкурс. Обычная девчонка, как и другие ее сверстницы. Поэтому вполне естественно, что первый вопрос, который мы задали: как она попала в список участников эстафеты?

- А этим я обязана своему дяде Рустаму, - призналась Оля, - только не думайте, что он там с какими-то особенными связями... Просто он хорошо владеет информацией и рассказал мне весной, что есть такая возможность - принять участие в эстафете Олимпийского огня. От него я узнала, что набором участников занимаются партнеры эстафеты, компания, в которой у дяди машина застрахована. На сайте компании мы узнали условия: нужно написать сочинение, в котором обосновать, почему именно я достойна стать факелоносцем. Я написала просто о себе, как я живу и чем занимаюсь.Наверное, делая выбор среди претендентов, жюри учитывало, насколько человек близок к спорту. Ольга Нагимова всегда занималась в спортивных секциях. Сначала волейболом, потом лыжами. И это не просто увлечение, а профессиональные тренировки: зимой - по снегу, летом - по асфальту, на роликах и роллерах.

Семья у Ольги - спортивная. Дед серьезно занимался лыжами, отец — футболом, мама — гимнастикой. И сейчас они выезжают кататься на коньках и лыжах — Нагимовым по душе активный отдых. Известия от организаторов приходили несколько раз. Сначала: «Вы прошли первый тур», потом - «следующий отборочный этап»... И когда пришло очередное послание, открывала без замирания сердца.

- Родители в это время стояли за спиной, так что читали вместе, - рассказала Оля. - «Поздравляем! Вы стали участником эстафеты Олимпийского огня!» Вот было радости! И понеслась весть - по родственникам, друзьям. Информация, которая приходит из штаба эстафеты - дробная и дозированная. Ольга знает, что пробежать участнику предстоит 200 метров. Всем факелоносцам выдадут форму - белоснежный костюм с яркой отделкой, который останется на память. Можно оставить себе и факел, который понесет участник. Если его приобрести, то можно будет показывать потом своим потомкам (по некоторым данным стоимость его - 12 тысяч рублей, не так уж и много для символа Олимпиады).

- Все за меня очень рады, - сказала в заключение Ольга Нагимова, - семья гордится, что мы таким образом прикоснемся к очень важному событию мирового уровня. Ведь такое случается в жизни у единиц и едва ли повторится. Теперь живем в ожидании олимпийского чуда.

Ольга БАЛАБАНОВА
Фото Динары ВОРОНЦОВОЙ
материалы газеты "Магнитогорский рабочий"
Просмотров: 549 | Добавил: school12_magnitogorsk_adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Школа №12, г. Магнитогорск © 2018
Яндекс.Метрика


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz